вписать адрес сайта
Телефон приемной:
(8-0152) 61-11-81
Версия для
слабовидящих
» » Обращение председателя БРКА В.И.Чайчица
03
июня
2021

Обращение председателя БРКА В.И.Чайчица

Обращение председателя БРКА В.И.Чайчица 

В последнее время я часто думаю о том, почему белорусы, в подавляющем большинстве своём добрые и мирные люди, порой (подчеркиваю – порой) недружелюбно относятся друг к другу?

Невольно вспоминаются исторические случаи, когда люди, не поддержавшие Великую Октябрьскую социалистическую революцию и уехавшие за границу, либо находившиеся за пределами Родины во время Великой Отечественной войны, проявляли патриотизм и благородство, забывали обиды и помогали своей стране.

Очень хотелось бы, чтобы так было и сейчас. Очень хотелось бы, чтобы все покаялись, поняли, простили друг друга и мирно жили дальше, направляя свои силы на созидание.

Да, сейчас Беларусь находится в сложной ситуации: наша Родина подвергается нападкам извне. И "отбиваются" от них, как правило, только государственные органы.

А сегодня, как никогда, важно, чтобы все понимали, что и от каждого лично зависит честь и будущее нашего государства. Мы все в ответе за стабильность, развитие и сохранение суверенитета нашего государства. Необходимо, чтобы каждый взрослый гражданин и негосударственные организации Республики Беларусь принимали участие в помощи нашей Родине.

На встречах с трудовыми коллективами, а то и просто в разговоре с белорусами, убеждаюсь, как много людей в Беларуси и не только, неравнодушных к сложившейся ситуации, готовых оказывать всяческую помощь нашей стране. Это несказанно радует!

Люди старшего поколения, жившие в СССР, работавшие с гражданами других республик, проходившие службу в рядах Советской армии, помнят, каким уважением и авторитетом пользовались белорусы, как прислушивались к их слову. У каждого из нас есть родственники, друзья, товарищи за рубежом, и нам важно, не искажая действительность, доносить объективную информацию до них, чтобы люди за пределами нашей Родины имели достоверные знания и полное понимание ситуации в нашей стране.

Уверен, объединившись и сплотившись, проявляя взаимоуважение внутри страны и опираясь на поддержку наших настоящих друзей за рубежом, мы преодолеем все трудности, сохраним мир, независимость и духовные ценности, и докажем всему миру, что мы сильная дружественная нация, и никакие внешние угрозы нам не страшны.

Дорогие белорусы, цените и уважайте друг друга!