вписать адрес сайта
Телефон приемной:
(8-0152) 61-11-81
Версия для
слабовидящих
» » О заседании совета ГрОКА 14 апреля 2021 года.
16
апреля
2021

О заседании совета ГрОКА 14 апреля 2021 года.

О заседании совета ГрОКА 14 апреля 2021 года. 

14 апреля 2021 года состоялось очередное заседание совета Гродненской областной коллегии адвокатов, в ходе которого был рассмотрен ряд  организационных и кадровых вопросов деятельности коллегии.

По окончании срока стажировки и результатам проведенного внутреннего экзамена, принято решение о готовности стажеров Колобухова А.А., Самускевича И.В., к самостоятельной адвокатской деятельности и сдаче квалификационного экзамена для получения лицензии на право осуществления адвокатской деятельности.

Состоялось обсуждение по разрешению поступивших обращений граждан, представлений правоохранительных органов на действия адвокатов, а также о дисциплинарной практике в Гродненской областной коллегии адвокатов в первом квартале 2021 года, по результатам которого принято постановление.

Рассмотрены результаты комплексной проверки работы юридической консультации Берестовицкого района, результаты проверки наличия имущества и состояния его на учете в юридических консультациях Берестовицкого и Волковысского районов.

Принято решение о выдвижении кандидатуры Гончарук Н.Л. представителем Гродненской областной коллегии адвокатов в состав Комиссии по вопросам соблюдения адвокатами Правил профессиональной этики адвоката.

Состоялось назначение Перожок Э.А., адвоката юридической консультации Дятловского района, на должность заведующего юридической консультацией Дятловского района.

Рассмотрено заявление Азовкиной Л.А., адвоката юридической консультации Ленинского района г. Гродно, об исключении из членов Гродненской областной коллегии адвокатов в связи с выходом на пенсию. Члены совета выразили слова признательности и благодарности Людмиле Александровне за многолетний и добросовестный труд, пожелали крепкого здоровья и успехов в реализации дальнейших жизненных планов.

Были рассмотрены и другие актуальные вопросы деятельности коллегии адвокатов.

Документы по рассмотренным вопросам направлены во все адвокатские образования и адвокатам, осуществляющим деятельность индивидуально.