вписать адрес сайта
Телефон приемной:
(8-0152) 73-80-69
Версия для
слабовидящих
» » Участие в работе общественной комиссии
31
июля
2018

Участие в работе общественной комиссии

Адвокатура – это правовой институт, призванный оказывать в соответствии с Конституцией Республики Беларусь на профессиональной основе юридическую помощь в целях осуществления и защиты прав, свобод и интересов физических и юридических лиц.

Защита прав, свобод и интересов физических лиц осуществляется адвокатами коллегии и путем участия в работе общественных наблюдательных комиссий.

В Республике Беларусь созданы Республиканская общественная наблюдательная комиссия при Министерстве юстиции Республики Беларусь, а также Минская городская и областные общественные наблюдательные комиссии при главных управлениях юстиции, осуществляющие контроль за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности.

Порядок осуществления контроля за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности, порядок участия общественных объединений в работе исправительных органов и учреждений, порядок образования наблюдательных комиссий, полномочия общественных наблюдательных комиссий и др. определены в Положении о порядке осуществления общественными объединениями контроля за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.2006 № 1220.

24 июля 2018 года адвокат Гродненской областной коллегии адвокатов Тарас Геннадий Романович и другие представители Гродненской областной общественной наблюдательной комиссии по осуществлению контроля за деятельностью органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности в целях осуществления общественного контроля посетили исправительное учреждение «Исправительная колония-поселение № 26» (Дятловский район, п. Гезгалы) и исправительное учреждение открытого типа № 31 (Щучинский район, д. Гурнофель). Это исправительные колонии, где заключённых готовят к воле, заново учат жить и работать.

В ходе посещений органов и учреждений, исполняющих наказание и иные меры уголовной ответственности, наблюдательная комиссия знакомилась с условиями быта осужденных, организацией их досуга, трудоустройства, медико-санитарного обеспечения, проводили профилактические беседы с осужденными.

Участие в работе общественной комиссии 

Прокомментировать
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:* Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код