вписать адрес сайта
Телефон приемной:
(8-0152) 61-11-81
Версия для
слабовидящих
» » Обращение БРКА о государственной символике
03
июня
2021

Обращение БРКА о государственной символике

Обращение БРКА о государственной символике

Уважаемые коллеги, соотечественники и граждане других государств, которые читают наши новости!

Во всем мире обсуждается инцидент, произошедший 24 мая 2021 года в Риге с государственным флагом Беларуси.

Главной задачей адвокатов всех стран является оказание юридической помощи гражданам, в том числе и через правовое воспитание - во избежание совершения правонарушений. Поэтому считаем важным обратить внимание всех заинтересованных на законодательство Республики Беларусь и других стран в области защиты государственных символов.

Во многих странах неуважение к государственной символике является преступлением, за которое предусмотрено наказание, в том числе, в виде лишения свободы (например, уголовными законами Латвии, Германии, Эстонии, Польши, Украины).

В соответствии со статьей 370 Уголовного кодекса Республики Беларусь уголовно наказуемым является надругательство над Государственным гербом Республики Беларусь, Государственным флагом Республики Беларусь, Государственным гимном Республики Беларусь, которое наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до одного года.

Однако, мы уверены, что граждане любого государства уважают государственные символы своей страны и других стран не в силу боязни ответственности, а силу своих моральных и нравственных принципов и убеждений.

Выражаем надежду на то, что такое же уважительное отношение будет проявлено и к государственным символам Республики Беларусь.

Ссылка на официальный сайт: https://www.rka.by/news/obrashchenie-o-gosudarstvennoy-simvolike/