вписать адрес сайта
Телефон приемной:
(8-0152) 73-80-69
Версия для
слабовидящих
» » Истекает срок оплаты взносов в ФСЗН для адвокатов
10
февраля
2020

Истекает срок оплаты взносов в ФСЗН для адвокатов

Уважаемые коллеги! Напоминаем, что срок для уплаты взноса за 2019 год в Фонд социальной защиты населения Республики Беларусь истекает 1 марта 2020 года. Минимальный взнос в случае осуществления деятельности в течение всего года составил 1386,00 рублей.

Справочно. Указом Президента Республики Беларусь № 500 от 27 декабря 2018 года предусмотрено, что адвокаты являются участниками государственного социального страхования и обязаны уплачивать взносы в ФСЗН. Кроме того, предусмотрено, что  адвокаты могут платить взносы в ФСЗН только за период фактического осуществления своей деятельности с получением дохода.

Рассчитать сумму взносов с учетом периодов неосуществления деятельности можно с помощью калькулятора, размещенного на портале ФСЗН ((Скачать .xlsx, 23 Кб)).

За неполноту или несвоевременность уплаты взносов применяются меры административной ответственности: штраф в размере 20 % от суммы, не уплаченной в бюджет фонда, взыскание задолженности с учетом пени, которая сформирована.

Уплатить обязательные страховые взносы за прошлый год следует не позднее 1 марта 2019 года, сумму можно подсчитать с помощью калькулятора на портале ФСЗН. Минимальный взнос в случае осуществления деятельности в течение всего года – 1386,00 р. (330 руб. (МЗП) х 35%  х 12 месяцев). Указ № 500 предусматривает также возможность уплачивать взносы в течение всего отчетного года.

Контакты органов Фонда по вопросам разъяснения законодательства в области государственного социального страхования в отношении ИП, адвокатов, нотариусов, самозанятых граждан (перейти).